Acara Sederhana Pengantar Tugas Personel Polsek Wonoasri

0
15

Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Jury Leonard Siahaan melalui Kapolsek Wonoasri, Inspektur Polisi Satu (Iptu) Agustinus Dwi Tjahjono bersama seluruh personel Polsek Wonoasri melaksanakan acara pengantar tugas personel Polsek Wonoasri di Halaman Mapolsek Wonoasri, Madiun, Rabu (23/6/2021).

Acara sederhana yang merupakan inisiasi Kapolsek Wonoasri Iptu Agustinus ini, merupakan bentuk penghormatan dan rasa kekeluargaan antara personel Polsek Wonoasri dengan personel yang pindah tugas yaitu Brigadir Polisi Kepala (Bripka) Husin Dwi Cahyono. Yang bersangkutan berdasarkan Telegram Rahasia Kapolres Madiun dimutasikan ke Polsek Mejayan Polres Madiun. Dalam acara ini, turut pula diberikan cinderamata berupa karikatur oleh Kapolsek Wonoasri sebagai kenang-kenangan dan suntikan motivasi semangat dari Kapolsek Wonoasri kepada personel yang pindah tugas.

“Mutasi atau pindah tugas merupakan hal yang wajar dan lumrah di tubuh Polri sebagai bentuk penyegaran serta pembinaan personel dalam mewujudkan Polri yang profesional,” ujar Kapolsek.

Dalam kegiatan tersebut, Iptu Agustinus juga berpesan kepada personel yang pindah tugas agar tetap menyambung tali silaturahmi dan tetap bersemangat dalam menjalankan tugas Kepolisian terutama di era Pandemi Covid-19 ini untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Madiun. (ag)