Datangi Toko Emas, Wakapolsek Wonoasri Imbau Penjaga Waspada Pelaku Kejahatan

0
15

Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Jury Leonard Siahaan melalui Wakapolsek Wonoasri, Inspektur Polisi Satu (Iptu) Sugeng Handoko beserta Piket Fungsi melaksanakan patroli kewilayahan sekaligus penerapan Protokol Kesehatan di Toko Emas Artama Desa Buduran, Kecamatan Wonoasri, Madiun, Rabu (23/6/2021).

Dalam kegiatan tersebut Wakapolsek Iptu Sugeng selain melaksanakan patroli penerapan Protokol Kesehatan juga menyampaikan imbauan Kamtibmas baik kepada konsumen maupun penjaga untuk selalu waspada terhadap adanya segala potensi kejahatan dan gangguan keamanan lainnya serta modus baru pelaku tindak pidana terutama bagi para pembeli saat melakukan transaksi.

“Kami selalu mengimbau kepada para pembeli maupun penjaga di Toko Emas Artama ini untuk mewaspadai segala kemungkinan adanya aksi tindak kejahatan yang mungkin timbul serta modus baru pelaku tindak pidana dan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan mengingat Pandemi Covid-19 ini belum usai,” ujar Sugeng.

Iptu Sugeng dalam kesempatan yang sama juga mengimbau kepada pihak keamanan dan manajemen untuk selalu mengecek keadaan CCTV serta memastikan kondisi CCTV dapat berfungsi dengan baik serta menambah sistem keamanan teknologi terbaru guna mengantisipasi tindak kejahatan yang semakin canggih. Tidak lupa, Unit Patroli Polsek Wonoasri juga mengimbau kepada para pembeli untuk tidak menggunakan perhiasan secara berlebihan agar tidak memancing maupun menimbulkan niat dari para pelaku kejahatan. (duniatempatmeninggal)